婚房谁掏钱?报告:近六成年轻人赞成男方全款或首付

2021-12-01 18:00:10|来源:中新经纬
摘要|
咪乐|直播|收费 从市场供求来看,近几年人才市场上,技术工人的求人倍率一直保持在以上,高级技工的求人倍率甚至达到了2以上的水平,供需矛盾十分突出。

??中新经纬客户端8月13日电 临近七夕,58同城、安居客发布《2021年婚房置业报告》(下称报告)显示,76.6%的受访单身人群不接受租房结婚;一线城市中,选择婚房总价在300-500万元的占比达到33.2%;整体看,近六成受访年轻人称婚房由男方全款或提供首付,32.6%的人愿意双方共担。

??根据58同城、安居客对全国一线及新一线城市20-40岁年轻人调研发布的《2021年婚房置业报告》显示,76.6%的受访单身人群不接受租房结婚,82.2%的受访人群更愿购买新房作为婚房,接受二手房作为新房的占比不足一成。

??调研数据显示,不同于重庆、苏州超过八成年轻人不接受租房结婚,63.5%的广州年轻人称租房结婚也无不可。一线城市年轻人对婚房的新房情结占比低于新一线城市14.4个百分点,25.0%的北京年轻人不在乎婚房是不是新房。

??另外,《报告》显示,85.2%的年轻人希望婚前购房,特别是昆明选择婚前买房的年轻人占比超过90%,成都、重庆超过40%的受访年轻人同意婚后购房。另有36.7%的受访年轻人要求更高,希望结婚时“房车俱全”。

??婚房价位上,《报告》称,总价100-200万元的婚房更受年轻人青睐,45.6%的受访年轻人目光聚焦于此。一线城市年轻人对于婚房价位的接受度更高,选择婚房总价在300-500万元的占比达到33.2%,超过新一线城市16.1%占比的两倍。对于这一大额支出,10.5%的年轻人全款购房,更多人将月供锁定在家庭收入的三成左右。

??此外,东莞、南京超过30%的受访年轻人表示男方全款买房。不同与此,昆明、重庆约70%的受访年轻人选择男方首付,双方共同还款。整体来看,近六成受访年轻人称婚房由男方全款或提供首付,32.6%的人愿意双方共担,女性愿意共同购买婚房的占比超过男性。

??《报告》还称,带装修、拎包入住的婚房更对年轻人胃口,51.0%的受访年轻人做出这一选择,昆明选择购买装修房源的占比达到75%,而上海、佛山选择购买毛坯房的占比超过50%。42.8%的受访年轻人装修预算在1001-2000元/平方米。

免责声明:

本网所刊登文章,除原创频道外,若无特别版权声明,均来自网络转载;
文章观点不代表本网立场,其真实性由作者或稿源方负责;
如果您对稿件和图片等有版权及其它争议,请及时与我们联系,我们将核实情况后进行相关删除。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

百度